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おつまみに最適!ほろっと取れる手羽元揚げ レシピ・作り方

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greendakarachan
圧力鍋使用しています。揚げてから調味料を染み込ませます。しっかり味が入ります。

材料(1人分)

手羽元
5本
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜 薄切り
2枚
揚げ油
3cm
小麦粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    手羽元と生姜、分量外の水を1カップ入れ、圧力鍋で8分加熱し火を止めてそのまま冷まします。手羽元をザルにあげ、水気を飛ばします。汁はスープなどにご利用下さい。
  2. 2
    小麦粉を付けて、180で3分くらい揚げます。中は火が通っているので、外側をカリッとさせれば大丈夫です。
  3. 3
    しょうゆとみりんと砂糖は、混ぜて1分チンして、調味液を作ります。
  4. 4
    ジップロックの袋に、調味液を入れ、揚げたての手羽元を入れて、よくからませます。5分くらい染み込ませます。

おいしくなるコツ

揚げたての手羽元を液につけることです。

きっかけ

手羽元が安かったので。食べやすいように圧力鍋で下処理しました。

公開日:2015/05/16

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カテゴリ
手羽元

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