初節句 離乳食初期 人参と小松菜の兜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥
- 40g
- にんじんのすりおろし
- 30g
- 小松菜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 10倍粥を、顔の形になるように、お皿の上に伸ばします。
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- 2
- 人参をカブトのように三角に伸ばし、スプーンの先端を使って、口とほっぺ(ちょっとぼかす)を描きます。
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- 3
- 小松菜で兜のツノと、目を描いて出来上がり!
おいしくなるコツ
愛情(笑!
きっかけ
子供の初節句のために作りました。
関連情報
- カテゴリ
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こどもの日小松菜
- 料理名
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初節句 離乳食初期 人参と小松菜のニコニコカブト
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