きゅうりのキューちゃん入りたこやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ
- 2足
- キャベツ
- 1/4
- ネギ
- 1本
- きゅうりのキューちゃん
- 1/2袋
- 揚げ玉
- 適量
- ○たこ焼き粉
- 300g
- ○卵
- 2個
- ○水
- 1000ml
- 鰹節
- お好みで
- ネギ(トッピング用)
- お好みで
- ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
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- たこは、小さく切り、ねぎ、キャベツはみじん切りに。きゅうりのキューちゃんも細かく切っておく。○の材料をボールで混ぜ合わせて、注ぎやすい容器に入れる。
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- 2
- たこ焼き器を十分熱したら油をひき、ねぎ、キャベツを入れて30秒くらいそのまま焼いてから○の液を半分埋まる位注ぐ。
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- 3
- たこ、きゅうりのキューちゃん、揚げ玉の順に入れてからたこ焼き器いっぱいに液を注ぐ。
あふれてもOK!
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- 4
- あふれてはみ出している部分の液が固まってきたら竹串でクルっとひっくり返してはみ出してる部分も中に押し込むように入れていく。
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- 5
- いい色になるまで焼いてソース、マヨネーズ、鰹節、ネギをかけて出来上がり!
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