材料(2~3人分)
- 焼きそば
- 2袋
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/3束
- 豚こま肉
- 50g
- ウスターソース
- 大さじ3
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- もやしは、よく洗い塩(小さ1弱)をいれた沸騰した湯で1~2分茹でザルにとる。
フライパンに湯を沸かして茹でると洗い物が少なくオススメ
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- 2
- フライパンに油を熱し一口大に切った豚肉を炒める。豚肉に火がとおったら、5cm長に切ったニラを加えさらに炒める。
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- 3
- ニラがしんなりしてきたら、塩こしょうをふり
電子レンジで温めた焼きそば麺を加えさらに炒める。
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- 4
- 麺は、冷たいままだとほぐれにくいので、袋のまま、電子レンジに入れて温める。我が家だと2袋で600w1分程度。レンジによって差があるので調整してください。目安は麺を素手で触れる熱さ
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- 5
- 焼きそばがほぐれ、肉とニラと混ざりあったら、ソースを加えさらに混ぜ炒める。
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- 6
- ソースが混ざり、全体に色がついたら、1のもやしを加え混ぜる。
もやしが全体に混ざったら皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
手早く作ります。
きっかけ
キャベツを切るのさえ面倒な時に
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