作り方
-
- 1
-
- 皮をむいて薄めにカットしたジャガイモを鍋に入れ、多めの水で煮て、柔らかくなったジャガイモを木べらで潰す。
-
- 2
-
- 塩胡椒、乱切りしたゆで卵、シーチキン、マヨネーズをいれて混ぜる。このままポテトサラダとして食べてもよいのですが、、、
-
- 3
-
- 今日は余ったポテトサラダをアレンジしてみます。耐熱容器に入れて、、、
-
- 4
-
- パン粉ひとつかみをポテトサラダにかけて、、、
-
- 5
-
- 黒胡椒をふり、オリーブオイルをかける。
-
- 6
-
- オーブントースターで7分焼く。表面に焦げ目がついたらできあがり。
-
- 7
-
- パン粉はロールパンを焼いて、ちぎってフードプロセッサーにいれてくだいて作りました。残ったらタッパーに入れて冷凍庫に入れておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません