レンジで作る 簡単舞茸と葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいた材料を使って、シリコンスチーマーで作ってみました。

材料(2人分)

固形コンソメ
1個
舞茸 冷凍しておいたもの
50g
えのき茸 冷凍しておいたもの
50g
200cc
刻み葱 冷凍しておいたもの
30g

作り方

  1. 1
    深めのシリコンスチーマーにコンソメ、ほぐした舞茸、半分の長さに切ったえのきを入れる。
  2. 2
    水400ccを入れて蓋をし、レンジで2分チン!
  3. 3
    凍ったままの刻み葱を入れてレンジで1分チン!
  4. 4
    できあがり。

きっかけ

冷凍しておいた材料で作ってみました。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする