うずらの卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆asahi
栄養価の高い「うずらの卵」を使った料理です。コクがあって美味しくできたと思います♪

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
2枚
うずらの卵
6個
パセリ
3本
マヨネーズ
適量
塩・コショウ
適量
アスパラガス
適量

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でる
  2. 2
    茹でた「うずらの卵」をフオークでつぶし、適量のマヨネーズと塩、コショウで味を整える。アスパラガスを固茹でに茹でる。
  3. 3
    ミジン切りにしたパセリを オリーブオイルで炒める。
  4. 4
    1枚を4等分に切って、調味した「うずらの卵」を乗せて、パセリを乗せて、アスパラガスを乗せて完成。

おいしくなるコツ

新鮮な うずらの卵を使い、茹で過ぎずに使用します。

きっかけ

「うずらの卵」が栄養価が高い~とのことで、うずらの卵を使った料理を作ってみたいと思い作ってみました。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
うずらの卵のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする