バレンタインに!簡単♪☆グラノーラバー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
チョコレートは細かく砕く。
タッパー(12×15)に粉砂糖を満遍なくまぶしておく。
-
- 2
-
- マシュマロを耐熱ボウルに入れ、30秒チンし、溶かす。(家庭によりレンジの特性が違うので調節してください)
-
- 3
- 溶けたら砕いたチョコレートとグラノーラの半量を加え、ゴムベラでチョコレートがよく混ざるまで混ぜる。
-
- 4
-
- タッパーに生地をいれ、手で満遍なく広げて、上に残りのグラノーラをのせ、冷蔵庫で冷やす。(手にラップを巻くとくっつきにくく、扱いやすいです)
-
- 5
-
- 固まったら、切り分けて…完成です!
おいしくなるコツ
チョコレートを細かく砕くことです
きっかけ
グラノーラがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません