材料(2-3人分)
- カブの葉
- カブ5コ分
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 韓国のり
- 小さいもの5枚
- ラー油
- お好みで
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉を洗い、小さめに刻みます。
韓国ノリも細かく刻んでおきます。
-
- 2
- ごま油を入れ、カブの葉を炒めます。しんなりしてきたら、鶏がらスープのもと、醤油をいれてさらに炒めます。
-
- 3
- 葉が柔らかくなってきたら、韓国ノリと、ラー油を入れて、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油、韓国海苔をお好みで調節してください
きっかけ
カブの葉が冷蔵庫でくたびれてきたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく食べちゃいましょう♪