アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカブの葉で、簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
残ったカブの葉にも栄養がいっぱい☆
美味しく食べちゃいましょう♪

材料(2-3人分)

カブの葉
カブ5コ分
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
韓国のり
小さいもの5枚
ラー油
お好みで
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を洗い、小さめに刻みます。
    韓国ノリも細かく刻んでおきます。
  2. 2
    ごま油を入れ、カブの葉を炒めます。しんなりしてきたら、鶏がらスープのもと、醤油をいれてさらに炒めます。
  3. 3
    葉が柔らかくなってきたら、韓国ノリと、ラー油を入れて、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油、韓国海苔をお好みで調節してください

きっかけ

カブの葉が冷蔵庫でくたびれてきたので、作りました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする