ちぎりパン(黒糖)HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
シンプルな黒糖パン

材料(24×24人分)

強力粉
320g
黒糖
30g
6g
バター
20g
グレープシードオイル
20g
1個(50ml)
牛乳
70ml
100ml
ドライイースト
小さじ1強

作り方

  1. 1
    材料を、全てHBに入れて、パン生地コースで生地を作る。
  2. 2
    生地ができたら、16等分にして丸め、20分休ませる
  3. 3
    綺麗に丸め直し、型に並べ、最低温度で予熱したオーブンに入れ、二次発酵40-60分(様子見て)
  4. 4
    発酵完了したら、170度のオーブンで20分焼き上げる。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

黒糖が余ってたので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする