材料(24×24人分)
- 強力粉
- 320g
- 黒糖
- 30g
- 塩
- 6g
- バター
- 20g
- グレープシードオイル
- 20g
- 卵
- 1個(50ml)
- 牛乳
- 70ml
- 水
- 100ml
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 材料を、全てHBに入れて、パン生地コースで生地を作る。
-
- 2
- 生地ができたら、16等分にして丸め、20分休ませる
-
- 3
- 綺麗に丸め直し、型に並べ、最低温度で予熱したオーブンに入れ、二次発酵40-60分(様子見て)
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- 4
- 発酵完了したら、170度のオーブンで20分焼き上げる。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
黒糖が余ってたので。
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