アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ネギのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
新玉ネギの甘味が美味しい簡単クリームスープです。

材料(2人分)

新玉ネギ
1個
少々
コショウ
少々
オリーブ油
5g
水 *
400cc
チキンコンソメ *
4g
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
3g
ローリエ *
少々
牛乳
200cc
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ネギは薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで中火で炒め、少し炒めたら塩+コショウしてさらに中火で炒め。(焦がさないように!)
  2. 2
    玉ネギがシンナリしてきたら、*を入れて中火〜弱火で20分くらい煮込み。
  3. 3
    玉ネギがトロトロに煮詰まってきたら火を止め。
  4. 4
    フープロに3+牛乳を入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
  5. 5
    4を鍋に入れて温め、器に入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

新玉ネギの甘味が美味しい簡単クリームスープです。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする