豚肉ブロッコリー甘酢ソースオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1/2+小さじ1
- 豚ロース肉
- 40g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/4片分
- ブロッコリー
- 小房3個
- 甘酢ソース
- 大さじ2
- (レシピID:1230012726 )
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- キューピーライト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は小さめに切っては、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
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- 2
- ブロッコリーは熱湯でサッと茹でて小房に分け、小房を4等分くらいに切り。
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- 3
- フライパンで1を炒め、(ノンオイル)2+甘酢ソースを入れてからめ。
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- 4
- シリコン型に3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
-
- 5
- レタスはパンに入る大きさにちぎって、キューピーライトを塗っておき。
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- 6
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 7
- 6に5+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
酢豚風の豚肉+ブロッコリーが美味しいオムレツサンドウィッチです。
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