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豚肉の味噌ワインソース レシピ・作り方

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黒右衛門
赤ワインと味噌の風味とコクが美味しい豚肉のソテーです。

材料(2人分)

豚ロース肉
小4枚
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
<味噌ワインソース>
赤味噌 *
大さじ1と1/2
赤ワイン *
100cc
1/2カロリーマーガリン *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
黒粗挽きコショウ *
少々
小口切り細ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    *を入れてからめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)

きっかけ

赤ワインと味噌の風味とコクが美味しい豚肉のソテーです。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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