材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 小4枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- <味噌ワインソース>
- 赤味噌 *
- 大さじ1と1/2
- 赤ワイン *
- 100cc
- 1/2カロリーマーガリン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れてからめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)
きっかけ
赤ワインと味噌の風味とコクが美味しい豚肉のソテーです。
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