材料(2人分)
- 海藻麺
- 2袋
- 細切り人参
- 40g
- オクラ
- 40g
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- 練りわさび **
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ **
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海藻麺は水洗いして水気をしっかりきり。
-
- 2
- オクラは熱湯でサッと茹でて水気を切り、5mmくらいの長さに切り。
-
- 3
- フライパンに1+2+細切り人参を入れて水気をとばすように炒め。(ノンオイル)
-
- 4
- 麺つゆを回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
-
- 5
- 最後に練りわさび+マヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。
きっかけ
プチプチの食感が美味しい海藻麺をわさマヨ風味に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません