アプリで広告非表示を体験しよう

海藻麺と人参のわさマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
プチプチの食感が美味しい海藻麺をわさマヨ風味に炒めてみました。

材料(2人分)

海藻麺
2袋
細切り人参
40g
オクラ
40g
濃縮麺つゆ
大さじ2
練りわさび **
大さじ1
1/2カロリーマヨネーズ **
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻麺は水洗いして水気をしっかりきり。
  2. 2
    オクラは熱湯でサッと茹でて水気を切り、5mmくらいの長さに切り。
  3. 3
    フライパンに1+2+細切り人参を入れて水気をとばすように炒め。(ノンオイル)
  4. 4
    麺つゆを回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  5. 5
    最後に練りわさび+マヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

プチプチの食感が美味しい海藻麺をわさマヨ風味に炒めてみました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の海藻オクラ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする