洋風 粉ふきいも レシピ・作り方

洋風  粉ふきいも
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
パセリとあらびき胡椒で、洋風に仕上げました。マヨネーズが使えない人にもおすすめです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ みじん切り 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、、
  2. 2 大きめにカットし、鍋に入れる。かぶるよりたっぷめの水を入れて中火にかけ沸騰させる。
  3. 3 ほぼ水がなくなりかけたら木べらですこし潰してみる。簡単に潰れるようになったら火をとめて塩こしょうをして、鍋のなかでざっくり一混ぜする。
  4. 4 あら熱がとれたらパセリのみじん切りを大さじ1入れる。パセリは冷凍しておいたものを使うと便利です。
  5. 5 木べらでざっとまぜてパセリを絡ませる。
  6. 6 うつわに盛り、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

冷凍しておいたパセリを使ってみました。

  • レシピID:1230012564
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る