洋風 粉ふきいも レシピ・作り方
![洋風 粉ふきいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd79f20d8dbc9ba28d707895b8004cdade8aa291.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 塩こしょう 少々
- パセリ みじん切り 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、、
-
2
大きめにカットし、鍋に入れる。かぶるよりたっぷめの水を入れて中火にかけ沸騰させる。
-
3
ほぼ水がなくなりかけたら木べらですこし潰してみる。簡単に潰れるようになったら火をとめて塩こしょうをして、鍋のなかでざっくり一混ぜする。
-
4
あら熱がとれたらパセリのみじん切りを大さじ1入れる。パセリは冷凍しておいたものを使うと便利です。
-
5
木べらでざっとまぜてパセリを絡ませる。
-
6
うつわに盛り、粗挽き胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません