材料(1人分)
- やきそば麺
- 1袋
- 豚肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- やきそばソース
- 大2
- 人参(口の部分)
- 1cmほど
- 卵の白身
- 1個分
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに、玉ねぎはスライス、人参は口の部分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒める。火が通ってきたら塩コショウし、やきそば麺を加える。
-
- 3
- ほぐしながら炒め、やきそばソースを加え混ぜる。
お弁当箱に詰め、人参は口の部分にする。
-
- 4
- 同じフライパンに卵の白身を広げ火が通ったら皿に取り出す。
冷めたら白目の部分に乗せる大きさに切っておく。
-
- 5
- 海苔で顔のパーツを作り、3のやきそばにのせ、卵の白身もトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
やきそば弁当をミニオンにしてみたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません