材料(2人分)
- なめこ
- 100g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 貝割れ大根 (1/3の長さに切ったもの)
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- なめこはざるに入れて、さっと洗う。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、1を入れたら弱火にする。
-
- 3
-
- 貝割れ大根は根元をきりおとし、1/3の長さに切っておく。
-
- 4
-
- スープを温めたカップに入れて、3の貝割れと白胡麻をふる。
おいしくなるコツ
なめこを使ってみました。
きっかけ
なめこを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません