アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 なめこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
なめこの食感を楽しむスープです。

材料(2人分)

なめこ
100g
固形コンソメ
1個
300cc
貝割れ大根 (1/3の長さに切ったもの)
大さじ2
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはざるに入れて、さっと洗う。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、1を入れたら弱火にする。
  3. 3
    貝割れ大根は根元をきりおとし、1/3の長さに切っておく。
  4. 4
    スープを温めたカップに入れて、3の貝割れと白胡麻をふる。

おいしくなるコツ

なめこを使ってみました。

きっかけ

なめこを使ってみました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物なめこ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする