プチフランスで 簡単カマンベールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
小さなフランスパンにカマンベールをあわせてみました。ワインのおつまみにも。

材料(1人分)

プチフランス(パン)
1個
カマンベールチーズ
1/8個
ピクルス(好みのもの)
1個
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    プチフランスに縦に切れ目を入れる。
  2. 2
    カマンベールチーズの1/8をさらに半分に切って1の切れ目にはさみ、オーブントースターで4分焼く。
  3. 3
    好みのピクルスを挟んで、全体に粗挽き胡椒を振る。今日はらっきょうを使いました。

きっかけ

カマンベールチーズを使ってみました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする