アプリで広告非表示を体験しよう

HMde市松クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ホットケーキミックスで作る簡単な市松のアイスボックスクッキーです。
みんながつくった数 1

材料(24枚人分)

A)バタークッキー生地
ホットケーキミックス **
100g
無塩バター *
50g
砂糖 *
10g
B)ココアクッキー生地
ホットケーキミックス **
100g
ブラックココアパウダー **
8g
無塩バター *
50g
砂糖 *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A)、B)それぞれボールに無塩バター+砂糖を入れてヘラでクリーム状にし。
  2. 2
    A)、B)それぞれ**を2〜3回に分けて入れひとまとまりになるまで混ぜ。
  3. 3
    A)、B)それぞれ2x4cmくらいの棒状に形作り(同じ長さになるように)、2つを重ねラップで包んで20分くらい冷凍庫。
  4. 4
    3を縦半分に切り、市松になるように組み替え、再びラップで包んで20分くらい冷凍庫。
  5. 5
    4を3〜4mmくらいの厚さに切り、クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で10分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスで作る簡単な市松のアイスボックスクッキーです。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする