材料(24枚人分)
- A)バタークッキー生地
- ホットケーキミックス **
- 100g
- 無塩バター *
- 50g
- 砂糖 *
- 10g
- B)ココアクッキー生地
- ホットケーキミックス **
- 100g
- ブラックココアパウダー **
- 8g
- 無塩バター *
- 50g
- 砂糖 *
- 10g
作り方
-
- 1
- A)、B)それぞれボールに無塩バター+砂糖を入れてヘラでクリーム状にし。
-
- 2
- A)、B)それぞれ**を2〜3回に分けて入れひとまとまりになるまで混ぜ。
-
- 3
- A)、B)それぞれ2x4cmくらいの棒状に形作り(同じ長さになるように)、2つを重ねラップで包んで20分くらい冷凍庫。
-
- 4
- 3を縦半分に切り、市松になるように組み替え、再びラップで包んで20分くらい冷凍庫。
-
- 5
- 4を3〜4mmくらいの厚さに切り、クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で10分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスで作る簡単な市松のアイスボックスクッキーです。
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