ソーセージ入りポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- ジャガ芋
- 1個半
- ポークビッツ(ミニソーセージ)
- 12本(1/2袋)
- スウィーピー
- 2個
- レタス
- 2枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- (1/2カロリーマーガリン使用)
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1と1/2
- クレイジーソルト *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 3g
作り方
-
- 1
- ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきしてつぶしておき。
-
- 2
- スウィーピーはみじん切りにし。
-
- 3
- レタスは水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
-
- 4
- ボールに1+2+ポークビッツ+*を入れて混ぜ。
-
- 5
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 6
- 5に4+レタスをはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ポテトサラダにミニソーセージを入れ、サンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません