アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで できる 林檎の蜂蜜デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レンジで林檎と蜂蜜を使ったデザートを作ってみました。

材料(2人分)

林檎
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
シナモンパウダー
少々
シュガーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと蜂蜜を準備します。
  2. 2
    林檎はよく洗い、縦半分に切って芯をくり抜く。
  3. 3
    オリーブイルをくり抜いた穴に入れる。ラップでふんわり覆ってレンジで3分チン!
  4. 4
    取り出して蜂蜜をかける。
  5. 5
    シナモンパウダーとシュガーパウダーを準備します。
  6. 6
    4に5を振りかけて、、、
  7. 7
    食べ易いようにスライスして盛りつけます。

きっかけ

レンジで林檎のデザートを作ってみました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする