アプリで広告非表示を体験しよう

コラーゲン玉のなめこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゼラチンと寒天でできたコラーゲン玉を使ってみました。カロリー抑えめで、美肌になりたい!

材料(2人分)

コラーゲン玉(ゼラチン、寒天由来)
1個
なめこ
100g
ピーマン
1個
固形コンソメ
1個
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って縦に切り、さらに横に線切りにする。コンソメ、なめこを準備する。
  2. 2
    コラーゲン玉を使います。
  3. 3
    鍋にコンソメ、コラーゲン玉、水を入れて火にかける。
  4. 4
    なめこはざるにとり、熱湯をかけておく。
  5. 5
    3のコンソメとコラーゲン玉が溶けたら4のなめこと1のピーマンを入れて火を止める。

きっかけ

コラーゲン玉を使ってみました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープなめこピーマン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする