材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5cm程度
- 水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックオリーブ 種抜き
- 8個
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざっくり切る。ピーマンは種を取り2cm程度角に切る。人参は薄目にスライスして鍋に入れる。
-
- 2
-
- 1に水大さじ1を入れて蓋をして弱火で5分煮て、火を止める。そのまま冷めるまで置いておき、蓋を取って塩こしょうして全体を一混ぜする。
-
- 3
-
- 鯖の水煮缶の汁を捨てる。
-
- 4
-
- 2をグラタン皿にいれ、3の鯖を散らす。
-
- 5
-
- マヨネーズをかけて、ブラックオリーブを散らす。
-
- 6
-
- パセリのみじん切りを振ってオーブントースターで約10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません