アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と蒸し野菜のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鯖缶をグラタンにして使ってみました。野菜たっぷりのヘルシーなグラタンです。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ピーマン
1個
人参
5cm程度
大さじ1
塩こしょう
少々
鯖の水煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ブラックオリーブ 種抜き
8個
パセリ みじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざっくり切る。ピーマンは種を取り2cm程度角に切る。人参は薄目にスライスして鍋に入れる。
  2. 2
    1に水大さじ1を入れて蓋をして弱火で5分煮て、火を止める。そのまま冷めるまで置いておき、蓋を取って塩こしょうして全体を一混ぜする。
  3. 3
    鯖の水煮缶の汁を捨てる。
  4. 4
    2をグラタン皿にいれ、3の鯖を散らす。
  5. 5
    マヨネーズをかけて、ブラックオリーブを散らす。
  6. 6
    パセリのみじん切りを振ってオーブントースターで約10分焼く。

きっかけ

鯖缶を使ってみました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
缶詰キャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする