なめことワケギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
とにかく簡単、なめこと貝割れの食感が楽しめます。

材料(2人分)

なめこ
1袋
固形コンソメ
1個
1カップ
ワケギ 小口切り
大さじ2
貝割れ大根
パック1/4
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワケギは小口切りにしておく。
  2. 2
    貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに切る。調理ばさみを使うと簡単です。
  3. 3
    なめこと固形コンソメ、水2カップを鍋に入れて中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら1、2を入れて火を止める。
  5. 5
    白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

なめことワケギを使いました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする