アプリで広告非表示を体験しよう

パセリとタイム、ローリエのブーケガルニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パセリをたくさん買ったので作ってみました。ローリエも自作のブーケガルニです。冷凍しておいて、シチュー等の煮物に使います。

材料(4人分)

だしパック
4枚
タイム
20cm程度
ローリエ
4枚
パセリの茎
5本分程度
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしパックを準備する。
  2. 2
    タイムは冷凍しておいたものを使いました。
  3. 3
    ローリエは月桂樹の葉を乾かして冷蔵庫で保存しておいたものです。
  4. 4
    パセリは葉の部分を切り離し、茎だけを出汁パックにはいる長さに切る。
  5. 5
    出汁パックに4を入れる。
  6. 6
    5cm程度に切ったタイムを3本、3のローリエもいれてくるむ。
  7. 7
    6をジップロックに入れ冷凍庫で保存する。

おいしくなるコツ

自作ローリエの作り方は レシピID 1230011271  です。

きっかけ

パセリをたくさん買ったのでブーケガルニに しました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
パセリ、タイム、ローリエのブーケガルニ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする