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パセリとタイム、ローリエのブーケガルニ レシピ・作り方
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5分以内
100円以下
BEBE2936
パセリをたくさん買ったので作ってみました。ローリエも自作のブーケガルニです。冷凍しておいて、シチュー等の煮物に使います。
材料(4人分)
だしパック
4枚
タイム
20cm程度
ローリエ
4枚
パセリの茎
5本分程度
ジップロック
1枚
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作り方
1
だしパックを準備する。
2
タイムは冷凍しておいたものを使いました。
3
ローリエは月桂樹の葉を乾かして冷蔵庫で保存しておいたものです。
4
パセリは葉の部分を切り離し、茎だけを出汁パックにはいる長さに切る。
5
出汁パックに4を入れる。
6
5cm程度に切ったタイムを3本、3のローリエもいれてくるむ。
7
6をジップロックに入れ冷凍庫で保存する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
自作ローリエの作り方は レシピID 1230011271 です。
きっかけ
パセリをたくさん買ったのでブーケガルニに しました。
公開日:2013/10/31
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関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
パセリ、タイム、ローリエのブーケガルニ
このレシピを作ったユーザ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。
http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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