材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個半
- すりおろしにんにく
- 小1.5
- 人参
- 1/2本
- カレー粉
- 大2
- ○ウスターソース
- 大1.5
- ○ケチャップ
- 大2
- ○水
- 150cc
- ○カレールー
- 2個
- ○コンソメ顆粒
- 小1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにし、ラップをかけて電子レンジで3分加熱。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火でにんにくを炒め、玉ねぎとにんじんを加える。
-
- 3
- しんなりしてきたら豚挽き肉を加え、火が通ったらカレー粉を加え、香りがたつまで炒めます。
-
- 4
- ○の材料をすべて入れ、煮詰めて、水分が少なくなったら出来上がり♪
仕上げにパセリを振ると綺麗です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません