アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり♪簡単ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
淡路島のたまねぎたっぷりで甘みもアップ^^

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1個半
すりおろしにんにく
小1.5
人参
1/2本
カレー粉
大2
○ウスターソース
大1.5
○ケチャップ
大2
○水
150cc
○カレールー
2個
○コンソメ顆粒
小1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにし、ラップをかけて電子レンジで3分加熱。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火でにんにくを炒め、玉ねぎとにんじんを加える。
  3. 3
    しんなりしてきたら豚挽き肉を加え、火が通ったらカレー粉を加え、香りがたつまで炒めます。
  4. 4
    ○の材料をすべて入れ、煮詰めて、水分が少なくなったら出来上がり♪
    仕上げにパセリを振ると綺麗です!

きっかけ

友達に教わって作りました!

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする