チーズとブラウンシュガーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- HM
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ブラウンシュガー ざらめ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵をほぐして牛乳を加える。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを60g取りわける。
-
- 3
-
- 1、2を合わせてよく混ぜる。
-
- 4
-
- オイルを熱した小さめのフライパンに3の生地を流し込む。中火で焼き、端が固まり始めたら弱火にする。
-
- 5
-
- スライスチーズを使います。
-
- 6
-
- 粗目のブラウンシュガーを準備する。
-
- 7
-
- 4にスライスチーズを置いて、、、
-
- 8
-
- 6を小さじ2かける。
-
- 9
-
- ターナーで半分に折り畳み、、、
-
- 10
-
- 蓋をして約3分。
-
- 11
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません