アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレの炒め物です。

材料(2人分)

ベーコン(ブロック)
100g
焼き豆腐
300g
オリーブ油
5g
トマトケチャップ *
大さじ3
中濃ソース *
大さじ1
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
タバスコ *
お好みで
みじん切りセロリ(パセリ)の葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンブロックは、1cmくらいの厚さ、豆腐は一口大に切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    *を入れてからめながら炒めて出来上がり。(みじん切りセロリの葉パラパラ)

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレの炒め物です。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする