材料(2人分)
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- 焼き豆腐
- 300g
- オリーブ油
- 5g
- トマトケチャップ *
- 大さじ3
- 中濃ソース *
- 大さじ1
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- タバスコ *
- お好みで
- みじん切りセロリ(パセリ)の葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンブロックは、1cmくらいの厚さ、豆腐は一口大に切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れてからめながら炒めて出来上がり。(みじん切りセロリの葉パラパラ)
きっかけ
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレの炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません