材料(6〜12人分)
- 月桂樹の枝
- 1本
- キッチンペーパー
- 数枚
- 水
- 適量
- ジップロック
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- 月桂樹の枝ごといただきました。
-
- 2
-
- はさみで葉を一枚づつ切りとり、キッチンペーパーを少し水で濡らして丁寧にふく。
-
- 3
-
- 日光に一日当て、その後日陰で水分が抜けるまでおいておく。
-
- 4
-
- ジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
葉の裏に虫の卵があることがあるので、一枚づつ丁寧に拭き取り乾かします。
きっかけ
月桂樹の枝をいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません