鹿児島県黒豚ロースハムの炊飯器ピラフおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県黒豚ロースハムの炊飯器ピラフおにぎり
mina☆914
mina☆914
炊飯器で簡単です^^

材料(4人分)

  • NEWクレラップ
  • お米 2合
  • 適量
  • 人参 1/2本
  • タマネギ 1/2個
  • 黒豚ロースハム 3枚ほど
  • バター 10g
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、ハムは小さめに切っておく。
  2. 2 炊飯器に、米、醤油を入れ、表示通りの線まで水を足す。
    そこに1もすべて入れる。
  3. 3 軽く混ぜたあと、細かくしたバターとコンソメキューブを入れ、そのままスイッチオン。
    炊き上がったらよく混ぜてお皿に取り出す。
  4. 4 冷めたらNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

友達に教わりました^^

  • レシピID:1230011185
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る