アプリで広告非表示を体験しよう

静岡県桜海老のハム入りバターピラフおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
コンソメ入りで子供にも人気^^

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
桜えび
大1
ハム
1枚
タマネギ
1/6個
人参
1cm
バター
5g
コンソメ
小1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、人参、タマネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火で1を炒め、火が通ったら桜海老とコンソメと塩コショウを加えて調味する。
  3. 3
    2をお皿に取り出して冷まし、NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

ランチに^^

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする