北海道♪塩昆布の焼きおにぎり^^イカゲソのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 塩昆布
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- イカゲソ
- 50g
- ●片栗粉
- 大1/2
- ●めんつゆ
- 大1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに切ったイカのげそと●を合わせて10分ほどなじませる。
180度の油で狐色になるまで揚げる。
-
- 2
-
- ご飯に塩昆布を加え混ぜNEWクレラップに乗せて三角に握る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火で2を焼く。両面こんがり焼けたら真ん中に1を乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません