三重県伊勢ひじきとミンチのピリ辛おにぎり レシピ・作り方
![三重県伊勢ひじきとミンチのピリ辛おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7caae3df1ab8a159cfefbdd63933582468675e80.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- 豚挽き肉 20g
- ひじき(水で戻したもの) 大2
- ●醤油 大1/2
- ●味醂 大1/2
- ●わさび 小1
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
フライパンに豚挽き肉を中火で炒め、火が通ってきたらひじきと●を加え混ぜる。 -
2
ボウルにご飯を入れてよく混ぜ、NEWクレラップに包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません