北海道♪じゃがいもキノコのミルクおにぎり レシピ・作り方
![北海道♪じゃがいもキノコのミルクおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f116203c47e91ab43ac9e8b2bdb1d66374a239.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口サイズに切って、浸るくらいの水と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど加熱。
しめじはほぐして同じくレンジで1分加熱する。
○は合わせてレンジで1分加熱。 -
2
1のじゃがいもをつぶし、しめじと○を加えてさっくり混ぜる。
さらにご飯を加えてまぜる。 -
3
NEWクレラップに2を乗せてつつみ、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません