北海道♪じゃがいもキノコのミルクおにぎり レシピ・作り方

北海道♪じゃがいもキノコのミルクおにぎり
mina☆914
mina☆914
北海道のじゃがいも&ミルクで^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口サイズに切って、浸るくらいの水と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど加熱。
    しめじはほぐして同じくレンジで1分加熱する。
    ○は合わせてレンジで1分加熱。
  2. 2 1のじゃがいもをつぶし、しめじと○を加えてさっくり混ぜる。
    さらにご飯を加えてまぜる。
  3. 3 NEWクレラップに2を乗せてつつみ、おにぎりにする。

きっかけ

次男のおにぎりに^^小さい子でも食べやすいようにミルク入りで^^

  • レシピID:1230010997
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る