北海道のじゃがいもとほうれん草の昆布茶バターにりぎ レシピ・作り方

北海道のじゃがいもとほうれん草の昆布茶バターにりぎ
mina☆914
mina☆914
彩りも綺麗です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。柔らかければOK!
  2. 2 ほうれん草も2センチに切って、シリコンスチーマーにいれ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルに1と2と熱々のご飯と○をいれ、バターが溶けるまでしっかり混ぜ合わせ、NEWクレラップに乗せてつつみ、おにぎりにする。

きっかけ

息子の幼稚園のお弁当に^^

  • レシピID:1230010996
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る