アプリで広告非表示を体験しよう

北海道♪鮭マヨネーズと梅わかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
鮭をほぐしてマヨネーズと和えました^^

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗1杯分
○鮭(ほぐしたもの)
大1
○マヨネーズ
大1/2
梅干
1個
わかめ(みじん切りしたもの)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はフライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて中まで火が通ったら取り出し、身をほぐす。
  2. 2
    1の鮭のほぐした身とマヨネーズを合わせる。
    梅干は小さく切る。
    わかめもみじん切りする。
  3. 3
    ボウルにご飯と2をいれよく混ぜる。
    NEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。

きっかけ

ランチに^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする