材料(2人分)
- 米茄子
- 2本
- 赤味噌 *
- 大さじ1
- 白味噌 *
- 大さじ1
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 水 *
- 50cc
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 米茄子は、ところどころ皮むきして、端は切り落し縦半分に切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
-
- 2
- フライパンに*を入れて一煮立ちさせ。
-
- 3
- お皿に、1を入れて2をかけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸焼きにした米茄子に胡麻味噌をかけたノンオイルでヘルシーな茄子田楽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません