米茄子の胡麻味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした米茄子に胡麻味噌をかけたノンオイルでヘルシーな茄子田楽です。

材料(2人分)

米茄子
2本
赤味噌  *
大さじ1
白味噌 *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
水 *
50cc
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    米茄子は、ところどころ皮むきして、端は切り落し縦半分に切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
  2. 2
    フライパンに*を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3
    お皿に、1を入れて2をかけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした米茄子に胡麻味噌をかけたノンオイルでヘルシーな茄子田楽です。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする