アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
卵がふんわり美味しいです^^

材料(2人分)

牛肉
50g
1個
きくらげ
20g
●鶏ガラスープの素
小1
●醤油
小1
●S&B本生きざみわさび
小1
●塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切る。卵はよく溶いておく。きくらげは熱湯で戻し、5センチに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で牛肉を炒める。色が変わってきたら卵を加え箸でよく混ぜながら炒める。
  3. 3
    2に●ときくらげを加えさっといためたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする