筍ときくらげのわさびソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
わさびの風味がピリッとします!

材料(1人分)

筍(水煮)
40g
豚肉
40g
きくらげ
10g
やきそば麺
1袋
●やきそばソース
大1.5
●S&B本生きざみわさび
小1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは熱湯で戻し5センチに切る。豚は食べやすいサイズに、筍は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で豚肉と筍を炒める。さらにきくらげと麺を加え、●を加えてほぐしながら味を絡める。
  3. 3
    火が通って味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする