ウスターソースdeわさび風味やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 50g
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- やきそば麺
- 2袋
- 水
- 50cc
- ●ウスターソース
- 80cc
- ●和風だしの素
- 小1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
- サラダ油
- 大1
- 青海苔
- お好みで
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、キャベツはざく切り、豚肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。(中火)
人参、キャベツを加え、しんなりしてきたらやきそば麺と水を加えほぐしながら炒める。
-
- 3
- ●を加えて味をつけ、お皿に盛りつける。
同じフライパンに卵を割りいれ、目玉焼きを作る。
お好みの固さになったらやきそばの上に乗せ、青海苔をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません