厚切りハムの手作りわさび照り焼きソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りロースハム(2cmほど)
- 2枚
- サラダ油
- 大1/2
- ●水
- 大3
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ●醤油
- 大1.5
- ●片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ハムは2cmほどの厚さに切っておく。
●はよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でハムをじっくり焼く。両面焼き色が付いてきたら●を加えて弱火にする。
-
- 3
- ソースがこってりしてきて味が絡んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません