材料(12人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ラップ
- 15cm程度
- ゼリー型等
- 1個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種を取り除き熱湯をかけ、1分レンジでチンしてから小さめに切り分ける。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに入れて3分チン!
-
- 3
-
- よく混ぜる。
-
- 4
-
- 砂糖と塩を入れて、さらに滑らかになるまで混ぜる。
-
- 5
-
- ラップに大さじ1をとり、中身が出ないようにねじり、ゼリー型に押し付ける。
-
- 6
-
- 型から外す。
-
- 7
-
- 皿に置き、白ごまを飾る。
きっかけ
おいしいカボチャをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません