アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
美味しいカボチャを和菓子風に仕上げました。

材料(12人分)

カボチャ
1/4個
小さじ1
砂糖
大さじ2
ラップ
15cm程度
ゼリー型等
1個
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り除き熱湯をかけ、1分レンジでチンしてから小さめに切り分ける。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて3分チン!
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    砂糖と塩を入れて、さらに滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    ラップに大さじ1をとり、中身が出ないようにねじり、ゼリー型に押し付ける。
  6. 6
    型から外す。
  7. 7
    皿に置き、白ごまを飾る。

きっかけ

おいしいカボチャをいただいたので作りました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
カボチャ饅頭

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする