もずく 胡麻とスプラウトで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
もずくだけでは酸っぱすぎて苦手、というひともこれならサラダ感覚でいただけます。朝食に一品プラスしたい時に。

材料(2人分)

味付きもずく
1カップ
スプラウト
1/4パック
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    スプラウトは根元を調理ばさみで切り落とす。
  2. 2
    白ごまを準備する。
  3. 3
    味付きもずく1/2カップを器に入れ、1と2を散らす。

きっかけ

スプラウトを使ってみました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
もずくスプラウト
料理名
もずくにプラス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする