材料(8〜10人分)
- リンゴ
- 1個
- 卵
- 5個
- 生クリーム
- 250cc
- 牛乳
- 150cc
- グラニュー糖
- 100g
- 薄力粉
- 45g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にバター(分量外)塗っておく。オーブンを170度に余熱。
-
- 2
- りんごはくし切りにしておく。
-
- 3
- りんご以外の材料を混ぜ合わせ、漉しながら、お皿に流し込み、りんごを並べる。
-
- 4
- オーブンで30〜35分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
フルーツはお好きなものを入れてOK。アツアツのクラフティにアイスクリームを乗せて食べると最高です。
きっかけ
困った時の簡単デザート。失敗なしです。
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