パセリの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
こうしておくといつでもきれいな緑のパセリが取り出せます。めんどうなみじん切りももうしなくてよいです。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

パセリ
1束
ポリ袋
2枚

作り方

  1. 1
    パセリは良く洗って水をしっかり切る、
  2. 2
    茎の部分は調理ばさみで切りとってポリ袋に入れ冷凍しておく。ブーケガルニとして使います。
  3. 3
    2はピクルスの風味付けに使ってみました。
  4. 4
    葉の部分は大きめのポリ袋に入れて空気を入れ、膨らませて口を閉じて冷凍庫へ入れて凍らせます。
  5. 5
    しっかり凍ったら手でもんで崩すとみじん切りになります。
  6. 6
    こんな風にできあがっています。
  7. 7
    6はグラタンに使ってみました。

おいしくなるコツ

水をしっかり切る事です。

きっかけ

パセリは買っても使い切れない事が多いので考えました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの保存方法

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/07 13:52
今までは刻んでから冷凍していたので面倒でしたが、この方法に目からウロコ~超簡単!崩す感触も良し(笑)早速、色んな料理に使ってます。教えてくださってありがとう♪
なないろマギー
レポートありがとうございます♩ 簡単が一番ですよね♡ いろいろに使ってくださいね^o^
2013/11/22 10:05
これ便利ですね!いつでも使えるし、めんどうなみじん切りをしなくていいのが助かります~♪ありがとうございました☆
メリッコ
レポートありがとうございます♪これ、はじめるとパセリの使用頻度がぐぐっと上がりますよね!また作ってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする