アプリで広告非表示を体験しよう

チーズきな粉トースト シロップかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
香ばしくて、シロップなしでも甘く感じられます。食パンの保存の仕方も。

材料(1人分)

食パン
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
きな粉
大さじ1
白ごま
小さじ1
シロップ、蜂蜜等
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンはこちらを使いました。少し小さめです。
  2. 2
    今日使わないものは一枚づつラップでくるみます。
  3. 3
    ジップロックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4
    今日の分はこちら。
  5. 5
    スライスチーズを置いて、、
  6. 6
    きな粉を伸ばし、ごまをかけたらオーブントースターで約7〜8分。
  7. 7
    こんな感じになるまで焼きます。
  8. 8
    できあがり。好みでシロップ等をかけてください。

おいしくなるコツ

パンはなるべく冷凍するようにしています。賞味期限を気にして早く食べ切ってしまおうとすると、カロリーを取りすぎてしまうからです。

きっかけ

小腹がすいた時に考えました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チーズきな粉トースト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする