材料(1人分)
- ソーセージ
- 6本
- 玉ネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- おろしニンニク
- 1片分
- ごま油
- 5g
- タテギ *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 8g
- 白すりごま *
- 大さじ1/2
- 粉唐辛子 *
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ネギは薄切りにし。
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニクを炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら1+ソーセージを入れて炒め。
-
- 4
- *を入れて水気をとばしながら炒め。
-
- 5
- フライパンのふちに溶き卵を回し入れ、卵が固まりかけたら出来上がり。
きっかけ
タテギを使った簡単な韓国風の炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません