韓国風ソーセージと卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
タテギを使った簡単な韓国風の炒め物です。

材料(1人分)

ソーセージ
6本
玉ネギ
1/2個
1個
おろしニンニク
1片分
ごま油
5g
タテギ *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
8g
白すりごま *
大さじ1/2
粉唐辛子 *
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ネギは薄切りにし。
  2. 2
    プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニクを炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら1+ソーセージを入れて炒め。
  4. 4
    *を入れて水気をとばしながら炒め。
  5. 5
    フライパンのふちに溶き卵を回し入れ、卵が固まりかけたら出来上がり。

きっかけ

タテギを使った簡単な韓国風の炒め物です。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする