ホットケーキミックス+桃缶deピーチケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 黄桃1/3缶は薄切りにし(*)、残り2/3缶は細かく切り(**)。
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- 2
- シリコン18cmケーキ型に薄く1/2カロリーバター(分量外)を塗り。
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- 3
- 2の底に*をきれいに並べ。
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- 4
- ボールに、**+牛乳+卵+ホットケーキミックス+シナモンを入れてヘラでサックリ混ぜ。(粉っぽさが無くなるまで)
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- 5
- 3に4を入れ、オーブン170℃で40分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックス+桃缶詰を使ったノンオイル&ノンシュガーの簡単で美味しいヘルシーケーキです。