おからとすりごまのクッキー レシピ・作り方

おからとすりごまのクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
今日は冷凍しておいた生おからを使ってみました。卵、牛乳は使っていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいたおからはレンジで1分チンする。おからを鍋に移し10分程弱火でから煎りする。
  2. 2 粉類を入れて全体を混ぜる。時間を節約したいときはフードプロセッサーを使うと早いです。
  3. 3 バターをレンジで1分チンして溶かす。
  4. 4 2に3を入れて木べらで混ぜる。
  5. 5 良く練って一つにまとめる。
  6. 6 生地を2つに分けてラップにおく。
  7. 7 棒状にして冷蔵庫で30分休ませる。
  8. 8 包丁で切って、クッキングシートに並べる。
  9. 9 180度のオーブンで約15分焼く。
  10. 10 出来上がり。

きっかけ

おからを使ってみました。

おいしくなるコツ

ダイエット中の人は砂糖を少し減らしても大丈夫です。

  • レシピID:1230010052
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
おからとすりごまのクッキー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る