おからとすりごまのクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 80g
- ホットケーキミックス 100g
- すりごま 20g
- 砂糖 20g
- バター 50g
作り方
- 1 冷凍しておいたおからはレンジで1分チンする。おからを鍋に移し10分程弱火でから煎りする。
- 2 粉類を入れて全体を混ぜる。時間を節約したいときはフードプロセッサーを使うと早いです。
- 3 バターをレンジで1分チンして溶かす。
- 4 2に3を入れて木べらで混ぜる。
- 5 良く練って一つにまとめる。
- 6 生地を2つに分けてラップにおく。
- 7 棒状にして冷蔵庫で30分休ませる。
- 8 包丁で切って、クッキングシートに並べる。
- 9 180度のオーブンで約15分焼く。
- 10 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- おからとすりごまのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません