アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
大根おろしのサッパリ感と黒酢の香りが美味しいがんもどきの煮物です。

材料(2人分)

がんもどき
小10個
大根おろし *
5cm分くらい
黒酢 *
大さじ2
醤油 *
大さじ2
酒 *
大さじ2
みりん *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2
    大根おろしは軽くしぼり。
  3. 3
    1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  4. 4
    3をお皿に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしのサッパリ感と黒酢の香りが美味しいがんもどきの煮物です。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする